дк ск

Наверняка всё было сделано по правилам и винить в этом некого, кроме самого С.Б. Кормера, рано ушедшего из жизни, да наследников, которые предпочли жить кто в столице нашей Родины, а кто и за океаном. А всё-таки жаль, что очередной коттедж, построенный в конце 1940-х – начале 1950-х годов и фактически являющийся историческим памятником уничтожен. Но, к сожалению, юридически застройка героических времён создания первой атомной бомбы, никак не охраняется. И даже звучные имена отцов – основателей нашего ядерного центра и города не могут защитить эти мемориальные строения от сноса.

Когда я подходил к месту дома, чтобы сделать снимок, я обратил внимание, что на этой стороне Октябрьского проспекта уже не осталось ни одного подлинного коттеджа: три снесены, и на их месте построены новоделы, а два тоже разрушены, но пока участки пусты.

Справка: Самуил Борисович Кормер (1923 – 1982) – член-корреспондент АН СССР, лауреат Ленинской, двух Сталинских и одной Государственной премии, создатель и первый начальник сектора 13 (ныне Институт лазерно-физических исследований).

Просмотров: 951

К этой записи 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>