Её Величество Королева Елизавета – КОРОЛЕВА МАТЬ в Сарове

или

ПОЧЕМУ ЗАТО САРОВ САМЫЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ

(Подготовили Владимир Тимофеевский и Алексей Демидов)

Владимир Германович Тимофеевский внёс в развитие филателии о Сарове очень большой вклад. Достаточно сказать, что с 2011 года по 2013 год он был одним из главных инициаторов выпуска пяти художественных маркированных конвертов, посвящённых Сарову!

Недавно он сделал мне поистине КОРОЛЕВСКИЙ подарок. А именно, подарил подборку пяти марок из серии  «Жизнь и времена ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ – КОРОЛЕВЫ МАТЕРИ»

Рисунок 1 – Подборка марок «Жизнь и времена ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ – КОРОЛЕВЫ МАТЕРИ» — подарок В. Г. Тимофеевского.

Марочки аккуратно вставлены в клеммташики и заботливо упакованы в целлофановый пакетик.Рисунок 2 – Обратная сторона пакетика с марками

Цена указана в рублях, штриховой код страны изготовителя 255.

«Чей штрих-код 225»?

(См. http://rus.ans4.com/2969697/chey-shtrih-kod-225/)

«Диапазон штрих-кодов 200-299 является резервным в системе международной кодировки, и не принадлежит ни одной из стран. Если на товаре присутствует код из данного диапазона, то это значит, что продукция произведена самим магазином, который решил ввести личную внутреннюю кодировку, либо большим предприятием, имеющим огромный товарооборот. В таких случаях он применяется только для внутренней фасовки или несения данных о цене».

Покажем марочки поближе!
    

Рисунки 3, 4 – Две 50-центовые марки Британских островов ВИРГИНИИ

Смотрим https://ru.wikipedia.org/wiki/Виргинские_Острова_(Великобритания)

Виргинские Острова (англ. British Virgin Islands (BVI)) — зависимая территория Великобритании, расположенная в северо-восточной части архипелага Виргинские острова на северо-востоке Карибского моря. Занимает 36 островов общей площадью 153 км², из которых населены 16. Крупнейшими островами являются Тортола (55 км²), Анегада (38 км²), Верджин-Горда (21 км²) и Йост-Ван-Дейк (8 км²).

Столица — Род-Таун, находится на острове Тортола. Население всех островов составляет около 25 тыс. человек, при этом примерно 90 % из них проживает на Тортоле.

Официальный язык территории — английский, валюта — доллар США (с 1959).

   

Рисунки 5, 6 – Две 40-центовые марочки «Гренадины Святого Винсента

Смотрим

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сент-Винсент_и_Гренадины

Сент-Ви́нсент и Гренади́ны — независимое государство в Карибском море, входит в Содружество наций.

Территория состоит из острова Сент-Винсент и 32 мелких островков группы Гренадины (в архипелаге Малых Антильских островов).

Площадь — 389 км². Население — 118 тыс. человек (в 2008). Столица — Кингстаун.

Рисунок 7 – 35 – центовая марка острова «Святой Винсент»

Смотрим

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сент-Винсент_(остров)

Сент-Винсент (англ. Saint Vincent) — вулканический остров в Карибском море в составе Наветренных островов (архипелаг Малые Антильские острова). Самая большая часть государства Сент-Винсент и Гренадины. Располагается между островами Сент-Люсия (отделен проливом Сент-Винсент) и Бекия. Площадь 344 км².

Удивительно то, что приобрёл В. Г. Тимофеевский эти чистые марки в САРОВЕ, сразу забрал ТРИ набора из пяти марок по 25 руб. за набор! Как, и каким образом ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА – КОРОЛЕВА МАТЬ попала в САРОВ – (хоть и на марках) неизвестно. А женщина эта УНИКАЛЬНА!

Всёзнающий Интернет выдаёт в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Боуз-Лайон,_Елизавета

«Ле́ди Елизаве́та Анже́ла Ма́ргарет Бо́уз-Ла́йон (англ. Elizabeth Angela Marguerite Bowes-Lyon;

(4 августа 1900Лондон — 30 марта 2002Виндзор) —

супруга короля Георга VI и мать королевы Елизаветы II, королева-консорт Соединённого Королевства в 19361952 как Королева Елизавета (англ. Queen Elizabeth), последняя императрица Индии (19361950), Лорд-Хранитель Пяти Гаваней (19782002).

С 1952 года была известна как «Королева Елизавета, королева-мать» (Queen Elizabeth the Queen Mother), чтобы не путать с дочерью — царствующей королевой с тем же именем.

Родилась в семье шотландского дворянина Клода Джорджа Боуз-Лайона. С рождения носила титул достопочтенная, а в 1904 году стала леди Елизаветой Боуз-Лайон, после того, как её отец унаследовал титулы графа Стратморского и Кингхорнского. В 1923 году вышла замуж за Альберта, герцога Йоркского, второго сына Георга V и Марии Текской. Супруги и обе их дочери стали воплощением традиционной семьи и выполняли свои общественные обязанности. Елизавета стала известна как «Улыбчивая герцогиня».

В 1936 году её муж стал неожиданно королём, после отречения его старшего брата короля Эдуарда VIII ради женитьбы на дважды разведенной американке Уолисс Симпсон. Королева Елизавета сопровождала мужа в официальных поездках во Францию и Северную Америку до начала Второй мировой войны. Во время войны королева оказывала огромную моральную поддержку британскому народу. В знак признания Елизаветы в качестве наиболее активного борца за национальные интересы, Адольф Гитлер назвал её «самой опасной женщиной в Европе». После войны здоровье мужа стало резко ухудшаться, в 1952 году в возрасте 51 года она стала вдовой.

В поздние годы была наиболее популярным членом британской королевской семьи, до последних дней продолжая вести активную общественную жизнь. Дожила до 101 года, умерла 30 марта 2002 года, через семь недель после смерти младшей дочери Маргарет Роуз».

Первое впечатление было, что на марках изображена царствующая королева Великобритании — Елизавета II, так как эти королевы похожи в старомодных шляпках, всегда улыбаются! Только когда королевы рядом становится видно, что это разные женщины, хоть и похожие друг на друга!

Рисунок 8 – Марка Острова Мэн 1998 г. (справа царствующая королева — Елизавета II)

Рисунок 9 – Марка Острова Норфолк (справа царствующая королева –

Елизавета II)

Рисунок 10 — Great Britain Queen Mother 100th Birthday MS — Date of issue: 04 August 2000 (Британский блок, посвящённый 100-летию Королевы – матери)

Марки из набора В. Г. Тимофеевского продолжают очень большую серию блоков и марок, начатую ещё в 1985 году к 85-летию Королевы-матери.

Рисунок 11 — Почтовый блок «Броудлэндский дворец» из серии «Жизнь и Время её Величества Королевы Елизаветы, Королевы-Матери». Санта-Лючия, 1986 год.
Размер блока: 11.5 х 8.5 см. Размер марок: 4 х 3 см.

Рисунок 12 – Блок  Монтсеррат — Montserrat, 1985. Королева-мать.

Рисунок 13 – Блок и марки «Тувалу, 1985, Королева Елизавета, Королева-мать»

Рисунок 14 – Марки Британских островов ВИРГИНИИ, две из которых оказались в наборе в Сарове

А вот и блок к соответствующей серии марок

Рисунок 15 – Блок британских островов ВИРГИНИИ

А вот и блок к нашим «саровским марочкам» Гренадины…

Рисунок 16 – «Архитектурный блок» к серии марок Гренадин с изображением Королевы Елизаветы, Королевы-матери

Выяснилось, что марок Британии и её бывших и нынешних колоний с изображением Королевы Елизаветы, Королевы-матери великое множество!

Рисунок 17 – Блок памяти Королевы-Матери!

И вот что бросилось в глаза при изучении интернетовских материалов, посвящённых КОРОЛЕВЕ – МАТЕРИ.

Умные англичане ДО СИХ ПОР используют светлый образ Королевы – матери для демонстрации всему МИРУ своих бывших идеологических ИМПЕРСКИХ замашек!

Покажем!

Давным – давно «аборигены съели КУКА»! И даже известно почему! 🙂

А острова КУКА продолжают находиться под влиянием британской короны!

Рисунок 18 – Блок Островов КУКА, посвящённый 100-летию Королевы-Матери

Антарктиду открыли МЫ – РУССКИЕ, а там теперь какие-то территории Британии!

Рисунок 19 — Блок и марки «Британские Антарктические Территории»

Или вот Фолкленды! Где Британия и где Фолклендские Острова!?

Рисунок 20 – Блок и марки «Фолклендские острова» с изображением Королевы-Матери

Вывод ПРОСТОЙ!!! Марки и филателия в целом остаются МОЩНЫМ ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ оружием в руках родоначальников марок и филателии — хитроумных англичан!

А нам то что!? А, ТО-О!

Побывали Путин и Медведев в Севастополе на месте 35-ой батареи! Тут же должна быть выпущена марка РОССИИ —

«В. В. Путин и Д. А. Медведев возлагают цветы к памятнику ВЕЛИКОГО ПОДВИГА защитников Севастополя 1942 года»!

Так и только так! И никак иначе!!!

В заключение покажем блок Британии, где изображена РЕАЛЬНО ЛЕДИ 20-столетия! Пришла в ЖИЗНЬ с началом 20 века и ушла из ЖИЗНИ с его окончанием!!!

Рисунок 21 – Марки Гайаны «Леди ВЕКА»!

Добравшись до конца нашего материала, внимательный читатель спросит: «А в чём «шутка юмора»? Почему ЗАТО Саров самый филателистический»? А в том, где была, в каком магазине в Сарове приобретена подборка марок «Жизнь и времена ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ – КОРОЛЕВЫ МАТЕРИ»?

В ОБУВНОМ!!! 🙂

Рисунок 22 – Чек на покупку наборов марок, посвящённых Королеве-Матери в АО «Торговый дом «ЦентрОбувь»»

ЗАТО САРОВ САМЫЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ!

🙂

Август 2017 г.

Изображения марок и блоков ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ – КОРОЛЕВЫ МАТЕРИ взяты из Интернета.

Просмотров: 460

К этой записи 27 комментариев

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Вот о чём подумалось сейчас!
    Есть ли хоть один Художественный Маркированный Конверт (ХМК), посвящённый нашему Первомайску или Темникову — пограничным городам ПРИСАРОВЬЯ!?

    1. Валерий Валерий:

      Темникову (точнее Санаксарскому монастырю) — есть ХМК. И он приведён в книге, которая у тебя есть «Филателия о Мордовии»

  • К.Зайцев:

    ХМК Санаксарский монастырь Темникова существует — вот он (Извините взял из Интернета, поэтому такой корявый)

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Этих конвертов СССР, прошедших почту, у меня несколько штук из архива А. В. Баринова. К Мордовии этот конверт, конечно, имеет отношение, а вот к Темникову…

      Между Санаксаром и Темниковым как минимум два километра!
      Или я что-то путаю? 🙂

  • К.Зайцев:

    По Пермомайску ничего нет — слишком «мелко плаваем». Поэтому и приходиться «увековечивать» свой край частными выпусками. Один из последних — это фотограф Несветевич. Так я и не получил никого из Вас фото этого фотографа, освещавшего Саровские торжества 🙁 Пришлось обойтись без его фотографии вида Сарова.

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Костя! Добраться до альбома пока нет времени!

      Но мы знаем, где альбом А. А. Насветевича, посвященный Саровским торжествам 1903 г., находится. См.

      http://sarpust.ru/2016/11/issledovaniya-sotrudnikov-arhivov-rossii-foto-i-kinodokumentov-sarovskih-torzhestv-1903-goda/

      Работа по Банку данных: «ФОТО САРОВСКИХ ТОРЖЕСТВ 1903 г.» с указанием авторства снимков с аннотациями будет обязательно доделана! 🙂

      1. К.Зайцев:

        Есть упоминание об Альбоме, но я не вижу его фото… или я ослеп ?

        1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

          Костя! Вы не ослепли! Мы пока тоже не видели Альбома А. А. Насветевича!

          Похоже у Вас на ПК написано «Несветевича» через «е»?

          1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

            К этому моменту переиздания ПК Насветевича, надеюсь, мы «доберёмся» до его Альбома Саровских Торжеств 1903 года! 🙂

    2. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Костя на открытке у Вас ошибка! Правильно — «НАсветевич»! Через А, не Е!

      См.

      http://tsarselo.ru/photos/photo38758.html#.WBUhAzqg-uc

      Если будете переиздавать ПК А. А. Насветевича — мне пять штук!

  • К.Зайцев:

    Зато подвернулась Удача и приобрел, ранее мне неизвестную, открытку с келией прп. Серафима. Классифицирую ее, как 1-й выпуск издания Фишер.

    1. А. М. Подурец А. М. Подурец:

      На открытке келья Серафима Саровского в Сарове с кувуклией, поставленной в 1908 году. Кувуклия изготовлена в мастерских Н.В. Немирова-Колодкина в Москве.

      1. К.Зайцев:

        СПАСИБО !! Многое прояснилось…

        1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

          НИЧЕГО НЕ ПРОЯСНИЛОСЬ! Для подтверждения утверждения А. М. Подурца нужны НЕЗАВИСИМЫЕ ИСТОЧНИКИ!

          Алексей Михайлович в устной беседе подтвердил, что они у него есть!

          Он сказал, что у него ЕСТЬ ФОТО КУВУКЛИИ над келией СЕРАФИМА САРОВСКОГО советских времён!

          Так опубликуйте это фото на сайте, дорогой Алексей Михайлович! 🙂

          1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

            Вот, что за фото удалось найти в Интернете!

          2. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

            Видимо, это фото уже советских времён, судя по разрухе в Храме! На шатре справа отчётливо видно изображение прп Серафима Саровского! Вид внутренний Храма над шатром и за шатром полностью совпадает с фото кельи 1903 года!
            Да, похоже, Алексей Михайлович — ты прав! 🙂

  • К.Зайцев:

    Оборотка:

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Костя! Скорее всего на фото аннотация — ошибка!
      См. фотоальбом Грибова!

      http://sarpust.ru/2016/10/m-i-gribov-i-ego-albom-vidov-sarovskih-torzhestv-1903-goda/

      Фото 40 — Наружный вид келлии преп. о. Серафима, в которой скончался преподобный (над келлией сооружён новый храм во имя св. Троицы).

      1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

        Вот это фото!

        1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

          В 1903 году эту келью отсняли и другие Императорские фотохудожники!

          1. К.Зайцев:

            А что такое аннотация ? Проект ?
            И текст тот же … Наружный вид келлии преп. о. Серафима, в которой скончался преподобный (над келлией сооружён новый храм во имя св. Троицы).
            Откуда взялось это фото на открытке с текстом о келии о. Серафима ?? Вот ещё одна загадка для исследователей… Я бы сказал, что она очень похожа на Кувуклию в Ново-Иерусалимском храме в Истре, только там она находится в середине Храма. а здесь у стены… Значит другое… ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !

          2. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

            Аннотацией называется авторская подпись фотографии.
            (Кто, что, где, когда и др.)

            В Вашем интересном случае при печати могли перепутать текст, например, Грибова с фотографией другого автора, который тоже издавался Фишером, и снял для ПК какую-то известную «гробничку»…

            А сам Фишер, видимо, в Сарове не был…

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Алексей Михайлович!

    Прошу поместить название материала в ДИРЕКТОРИЮ ФИЛАТЕЛИЯ!

    Будем брать 60-тысячный рубеж просмотров!!! 🙂

    1. А. М. Подурец А. М. Подурец:

      В аннотации к странице Филателия написано:
      «На этой странице представлены статьи по филателии Сарова и Присаровья с освещением истории местной почты, описанием интересных спецгашений нашего края и прилегающих территорий, включая Мордовию и Нижегородскую область».
      Я, конечно, помещу, но в ответ ты должен объяснить, какое отношение твой материал имеет к филателии Сарова и т.д. по тексту.
      Заранее поздравляю с взятием рубежа, а также всех иных рубежей.

      1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

        Шутка-юмора «ЗАТО САРОВ САМЫЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ»

        Тимофеевского-Кочанкова-Демидова,

        надеюсь, когда-нибудь будет понята… 🙂

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    За световой день почти сто просмотров! Это ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! 🙂

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Костя! Поздравляю Вас с действительно БОЛЬШОЙ УДАЧЕЙ приобретения открытки с шатром над кельей Серафима Саровского!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Next Post
»