САРОВСКИЙ  ШОКОЛАД  С ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ

Ал. А. Демидов

          Это был фантастический вечер! 7 мая ко ДНЮ ПОБЕДЫ в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ на Площади ЛЕНИНА были приглашены ВЕТЕРАНЫ ЯДЕРНОГО ЦЕНТРА и ГОРОДА!

Специальное ПРИГЛАШЕНИЕ на вечер 7 мая

Были отпечатаны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИГЛАШЕНИЯ, которые выдавались по квотам в каждое подразделение РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Разворот Спецприглашения на ВЕЧЕР 7 МАЯ

          Я был приглашён как заместитель председателя Совета ветеранов ИФВ, но если честно, идти не хотелось… Тогда мне «объяснили», что будут интересные подарки, и я согласился пойти. Сразу скажу – ничего подобного Федеральный Центр ещё не организовывал НИКОГДА! На входе в фойе красиво одетые девушки на подносиках предлагали стопку водки и бутербродик с селёдочкой. Молодые ребята прикалывали Георгиевскую ленточку и дарили гвоздичку… Зал был переполнен! Были поздравления ВСЕХ официальных лиц Города и  Ядерного Центра, концерт наших лучших исполнителей, но главное великолепное выступление мужского квартета   очень одарённых ребят из Москвы с немного странным названием ансамбля… Этих, поющих патриотические советские песни парней, долго не отпускали со сцены и аплодировали им стоя…

На выходе участников вечера действительно ждал СЮРПРИЗ! Всем вручались  красивые пакеты с бутылкой шампанского, с большой коробкой шоколадных конфет и саровским шоколадом, который всех удивил! Покажем обложку шоколада.

Лицевая сторона обложки шоколада «СЛАВА СОЗИДАТЕЛЯМ»

Оборотная сторона обложки показана ниже.

Выходные данные САРОВСКОГО ШОКОЛАДА

Как можно прочитать, производитель шоколада  ООО «Свит Технолоджи», базируется в Сарове на улице Димитрова.

Чем же удивили нас ребята из этого «ООО». Посмотрим на правую часть обложки поближе.

Правая часть обложки шоколада.

Мы видим стилизованную выдуманную марку с Красным домом, погашенную выдуманным штемпелем «первый день» с надписью «РФЯЦ-ВНИИЭФ – ПЕРВЫЙ В РОССИИ ЯДЕРНЫЙ ЦЕНТР   09.04.1946. Идея ЯВНО ЗАИМСТВОВАНА с нашего сайта «Саровский краевед». Наверное, такое заимствование не наказуемо… ?  Но вот левая часть обложки:

Левая часть обложки шоколада

Юлий Борисович Харитон сидит у корпуса РДС-1. Это знаменитое фото Виктора Ивановича Лукьянова в зеркальном отражении.

Одно из знаменитых фото В. И. Лукьянова

Если авторы обложки не заключили с В. И. Лукьяновым специальное соглашение-договор на использование его фотографии в коммерческих целях, то это чистой воды воровство с нарушением авторских прав В. И. Лукьянова. За это надо отвечать и платить деньги автору фото.

Обязательно спрошу у Виктора Ивановича про этот шоколад. А пока он продаётся в магазинах Сарова и за очень неплохие деньги…

Саровский шоколад за 188 рублей (по Акции!) в саровском магазине

Ну, а в целом приятно, что наши филателистические идеи используются в коммерческих целях при продаже вкусного шоколада с прицелом на заграничные поставки.

Алексей Демидов, 07.11.2021, 22:00.

Просмотров: 216

К этой записи 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>