МОМЕНТ ИСТИНЫ

Дорогие друзья!

Александр Алексеевич Ломтев на собранные народные деньги выпустил очередной выпуск газеты «САРОВСКАЯ ПУСТЫНЬ» №3-4 (177-178) март-апрель, 2018 г.

На первой странице коллаж в рубрике «Социум» «В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»:

Глава Администрации Сарова Алексей Викторович Голубев С БЕНЗОПИЛОЙ как ПРЕДВОДИТЕЛЬ БЕСОВСКИХ ЛЕСОРУБОВ на фоне СВЯТОГО СЕРАФИМОВСКОГО ЛЕСА.

Рисунок 1 — Глава Администрации Сарова Алексей Викторович Голубев С БЕНЗОПИЛОЙ как ПРЕДВОДИТЕЛЬ БЕСОВСКИХ ЛЕСОРУБОВ на фоне СВЯТОГО СЕРАФИМОВСКОГО ЛЕСА.

ДРУЗЬЯ!

Наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ!

В газете «Городской курьер» №15 (1696) от 11 апреля 2018 года опубликовано ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА САРОВА ОТ 06.04.2018 № 29-П «О назначении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории, включая проект межевания территории) микрорайона 1А и 1Б в городском округе г. САРОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Это Постановление приводится ниже:

Рисунок 2 — ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА САРОВА ОТ 06.04.2018 № 29-П «О назначении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории, включая проект межевания территории) микрорайона 1А и 1Б в городском округе г. САРОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Постановление подписано Главой города А. М. Тихоновым. Пункт 6-ой этого Постановления гласит:

Собрание жителей (участников публичных слушаний) и заседание Комиссии провести 27.04.2018 с 17-00 часов по адресу: Нижегородская область, город Саров, проспект Ленина, дом 20А, актовый зал, 1этаж.

Друзья!

ПРИДЁМ И

СКАЖЕМ РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ ПРЕСТУПНЫМ ПЛАНАМ АДМИНИСТРАЦИИ САРОВА по всему комплексу постройки детской поликлиники, четырёхполосной дороги, микрорайонов 1А и 1 Б в реликтовом СЕРАФИМОВСКОМ ЛЕСУ!

СКАЖЕМ РЕШИТЕЛЬНОЕ ДА в защиту СЕРАФИМОВСКОГО ЛЕСА!

Просмотров: 638

К этой записи 6 комментариев

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Дорогие друзья! Почитатели сайта «САРОВСКИЙ КРАЕВЕД»!

    НАШ СВЯТОЙ СЕРАФИМОВСКИЙ ЛЕС — В ОПАСНОСТИ!

    Сначала «голубевская администрация согласно своим преступным планам собирается вырубить полгектара Серафимовского леса под детскую поликлинику…

    А затем — 110 гектаров (более одного квадратного километра) на два микрорайона 1А и 1Б на ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ жителей…
    При этом ПРИРОДНЫЙ ПАМЯТНИК «Ближняя и Дальняя пустынка» БУДЕТ УНИЧТОЖЕН!
    Встанем как один НА ЗАЩИТУ СЕРАФИМОВСКОГО ЛЕСА!

    Придём в пятницу 27 апреля в 17-00 в актовый зал Администрации и СКАЖЕМ РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРЕСТУПНИКАМ!!!

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Выступление Ал. А. Демидова на публичных слушаниях 27.04.2018 г.

    Демидов Алексей Александрович – старший научный сотрудник научно-теоретического отдела Института физики взрыва РФЯЦ-ВНИИЭФ, член Общественного исторического объединения «САРОВСКАЯ ПУСТЫНЬ», резидент сайта «САРОВСКИЙ КРАЕВЕД».

    Дорогие друзья! Неравнодушные граждане Сарова!

    «Голубевская администрация» Сарова открыто встала на преступный путь освоения «восточных территорий». Этот преступный план в Сарове называют на немецкий манер — «Натиск на восток».
    Впервые Глава Администрации Алексей Викторович Голубев озвучил план застройки восточных территорий Сарова с микрорайонами 1А и 1Б в своём выступлении на форуме «Единой России» 12 февраля 2018 года, посвящённом развитию Сарова до 2030 года. Тогда в Большом Саровском театре мне удалось задать вопросы только после выступления Главы Города Александра Михайловича Тихонова.
    — Александр Михайлович! Вы читали статью нашего теоретика Игоря Георгиевича Жидова в газете Саров!? Почему советская власть 40 лет назад остановила строительство Города на восток? Почему «димитровская администрация» в 2010 году не решилась на освоение «восточных территорий»?
    — Молчание… (в ответ)
    — Там в статье говорится, что ещё не поздно остановить застройку восточных территорий и приводятся многочисленные аргументы против этой застройки… Но есть аргумент, который мы сегодня считаем ОСНОВНЫМ. Территории, которые вы собираетесь осваивать, входят в зону влияния ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ «Ближняя и Дальняя Пустынки». В законе Нижегородской области чёрным по белому написано, что любые мелиоративные работы в радиусе двух километров от границ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ ЗАПРЕЩЕНЫ. Вы, что отменили этот закон? Когда!? (В зале аплодисменты в поддержку моего выступления).
    — Приходите к нам, будем с Вами разговаривать…
    — Нам не о чем с Вами говорить! Дайте нам документы Администрации и Думы, где вы нарешали «двигаться на восток», мы отнесём эти документы в ПРОКУРАТУРУ, и все ваши «восточные планы» закончатся без всяких «обсуждений с народом». (Аплодисменты в зале).
    Таким образом, всем сидящим в зале стало понятно, что «восточные планы» «голубевской администрации» нарушают действующее законодательство Нижегородской области. Надо особо отметить, что, подводя итог выступлениям на форуме «Единой России» 12 февраля 2018 года, Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Ефимович Костюков отметил, что мы никогда не будем нарушать действующее законодательство и будем строить только там, где это разрешено законом. Он поблагодарил всех неравнодушных выступавших на форуме…
    Ещё раз поясним, почему план освоения «восточных территорий» является «преступным». Потому что он «преступает» (нарушает) действующее законодательство Нижегородской области о ПАМЯТНИКЕ ПРИРОДЫ «Ближняя и Дальняя Пустынки». Этот памятник природы – самый большой в Сарове (280 гектаров). Его границы протянулись от гаражей на улице Силкина с запада на восток почти на три километра. Кстати, по закону эти границы должны быть официально промаркированы, что до сих пор не сделано Администрацией Сарова. Если мысленно от северной границы памятника отложить два километра на север, то вы выйдете за 21-ю площадку. ЛЮБЫЕ мелиоративные работы в зоне прилегающего к памятнику природы леса — ЗАПРЕЩЕНЫ. Так что не только строить поликлинику и жилые микрорайоны, но даже корчевать старые пеньки в этом лесу — НЕЛЬЗЯ. Лес на востоке это – реликтовый остаток среднерусской тайги, – он охраняется Нижегородским законодательством.
    Встанем и мы, ВСЕ КАК ОДИН на защиту СЕРАФИМОВСКОГО ЛЕСА! Защитим СЕРАФИМОВСКИЙ ЛЕС!
    Я закончил, спасибо за внимание!
    Прошу приобщить текст моего выступления к протоколу слушаний.

    Алексей Демидов

  • Сергей:

    Его границы протянулись от гаражей на улице Силкина с востока на запад почти на три километра.
    ===================================
    Наверное, с запада на восток ?

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Да, конечно, Сергей, спасибо!

  • Надежда:

    Здравствуйте. Ждём новостей. Отправили ли документы в вышестоящие инстанции? Верим, что постановление нашей администрации о застройке будет отменено.Спасибо за Ваш труд.

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Да, Надежда, ВСЁ СДЕЛАНО! ЖДЁМ ОТВЕТОВ!
      Вместе победим!
      Готовлю новый материал по итогам слушаний 27 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>