ПАТРИАРХ САРОВСКОЙ ФИЛАТЕЛИИ  ПОЗДРАВЛЯЕТ С НОВЫМ 2021 ГОДОМ

Ал. А. Демидов

Анатолий Григорьевич Полиенко – старейшина филателии Сарова. Но его друзья – филателисты нашего Города говорят гораздо сильнее – ПАТРИАРХ! Ибо Анатолий Григорьевич продолжает вести большую работу для развития филателии не только в Сарове, но и во всей России.

Анатолий Григорьевич Полиенко

С Анатолием Григорьевичем мы на постоянной связи. Он не забыл поздравить нас с Новым Годом новой новогодней маркой России 2020 года. Покажем!

Новогодний художественный маркированный конверт с новой новогодней маркой, погашенной спецштемпелем «ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ» 25 декабря 2020 года

Конверт прошёл почту Сарова заказным письмом. Покажем обратную сторону конверта.

Обратная сторона новогоднего конверта АО «Марка» 2019.

Удивительно то, что на пересыльном пункте на Проспекте Мира, д. 28 почтовые отправления до сих пор штемпелюются календарным металлическим штемпелем «САРОВ НИЖЕГ. ОБЛ. 607188 с литерой *37* УДАРНОГО ТИПА!

В адресе получателя на конверт Анатолий Григорьевич наклеил вот такой ярлычок.

Адрес получателя на новогоднем конверте А. Г. Полиенко

Как мы видим, в адресе значится «ПОЧТАМТ». Увы, САРОВСКОГО ПОЧТАМТА БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В 2020 году САРОВСКИЙ ПОЧТАМТ ЛИКВИДИРОВАН. Я не побоюсь этого слова, какие-то «НЕГОДЯИ» с нижегородской почты решили, что у ГОРОДА САРОВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ почтамта быть не должно. Попытка достать какие-либо документы с обоснованием ликвидации или вообще о ликвидации пока не увенчалась успехом. Будем встречаться на счёт восстановления статуса почты Сарова с новым Главой Города и Администрации. Теперь 10 почтовых отделений Сарова подчиняются со слов работников ОПС № 8 почте АРЗАМАСА!?  :).

Но есть и хорошие новости. Вы помните наш материал о последнем дне действия в Сарове первого спецштемпеля «САРОВ» в 2019 году. См.

http://sarpust.ru/2020/01/poslednij-den-dejstviya-v-sarove-pervogo-spetsshtempelya-s-perevodnoj-kalendarnoj-datoj-sarov/

Вот как этот штемпель выглядел.

Первый  в Сарове спецштемпель «САРОВ» с переводной календарной датой

Анатолий Григорьевич Полиенко на Новый 2021 Год сделал нам филателистам, да и вообще всем жителям Сарова ЦАРСКИЙ ПОДАРОК! На свои деньги, т. е. за свой счёт, он ВОЗОБНОВИЛ с 1 января 2021 года действие в ОПС № 8 (на бывшем САРОВСКОМ ПОЧТАМТЕ, ПРОСПЕКТ МИРА, ДОМ 6) спецштемпеля «САРОВ»! Покажем!

          Возобновлённый с 1 января 2021 года  спецштемпель «САРОВ»

Как видно из сравнения, само «ТЕЛО» штемпеля осталось неизменным, но был заменён полностью календарный блок, а не просто колечко с годами на нём.

Скажем Анатолию Григорьевичу ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

О других его инициативах и предложениях расскажем позднее…

О первом применении возобновлённого спецштемпеля «САРОВ» в «ДЕНЬ ПАМЯТИ» прп Серафима Саровского 15 января читайте в следующем нашем материале!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ!

                                                                     Алексей Демидов, январь 2021 года.

 

Просмотров: 103

К этой записи 1 комментарий

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Анатолий Григорьевич начал серьёзную работу о выпуске ХМК к 100-летию Е. А. Негина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>