УЛИЦА ЗЕЛЬДОВИЧА В САРОВЕ

К нам обратился теоретик Постников Владимир Иванович с просьбой достать для него журнал «АТОМ» № 77, где размещён в сокращённом варианте материал Ал. А. Демидова «Идея проекта Набережная и парк имени К. И. Щёлкина в Сарове».

(см. http://sarpust.ru/2017/05/ideya-proekta-naberezhnaya-k-i-shhyolkina-i-park-ego-imeni-v-sarove/)

Мы с ним встретились и выполнили его просьбу. В ответ он передал нам интересный материал с идеей наших теоретиков о переименовании улицы Пионерская в Сарове в улицу Академика Зельдовича. С разрешения Владимира Ивановича мы приводим на сайте эти документы.

Рисунок 1 – Марка России к 100-летию Я. Б. Зельдовича

Рисунок 2 – Обращение теоретиков ИТМФ в Администрацию Сарова

Рисунок 3 – Подписи в поддержку обращения

Рисунок 4 – Конверт с ответом Администрации Сарова

Рисунок 5 – Ответ Главы Администрации А. В. Голубева

Как мы видим, Обращение поддержали два Академика: Трутнев Ю. А. и Незнамов В. П.. Членкор А. К. Чернышёв даже написал в поддержку фразу: «Город должен иметь Лицо Науки и Национального Центра Безопасности России»!

По нашим данным, уже давно в Сарове принято решение не переименовывать старые улицы, а давать названия по просьбе горожан только новым улицам…

Тем не менее, полагаем очень правильным предложение Леонида Ивановича Огнева (см. обратную сторону обращения с подписями, рис. 3):

«Яков Борисович жил в угловом доме на перекрёстке улиц Сахарова и Зелёной. Поэтому считаю, что переименовать в улицу им. Зельдовича надо улицу Зелёную».

Ждём ответа из Администрации Сарова!

Ал. А. Демидов, 08.07. 2018 г.

Просмотров: 266

К этой записи 3 комментария

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Что это за дом на перекрёстке, о котором рассказал Л. И. Огнев!?

    1. Михаил Ляпустин:

      Ко всему прочему Зельдович Я.Б. и Сахаров А.Д. значительное время встречались в стенах МИФИ-4 как друг с другом, так и с иными сотрудниками этого вечернего института, обеспечившего научный и производственный рост многим сотням работников РФЯЦ-ВНИИЭФ. Поэтому перекрёсток улиц с этими великими именами приобретёт ещё один, сакральный, смысл.
      М.А. Ляпустин, старший преподаватель МИФИ-4 (1960-63гг.)

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Надо НЕМЕДЛЕННО расспросить Леонида Ивановича!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>