Давненько наш сайт не публиковал статистических отчётов о себе, любимом. 10-летний юбилей — хороший повод возобновить эту традицию.

Главный, интересующий резидентов сайта, вопрос: теряет ли краеведческий сайт читателей, или наоборот, приобретает их? Ответ: скорее теряет, чем приобретает, но не катастрофично. Я построил графики годового количества просмотров и посетителей на сайте.

                      Количество просмотров по годам

            Количество посетителей по годам

           И вышло, что количество просмотров в текущем году — минимальное за всё время работы сайта, т.е. радоваться особо нечему. Но вот количество посетителей остаётся примерно на среднем уровне. Видимо, каждый из них прочитывает больше статей, чем это было раньше.

Кто нас читает? В среднем это немолодой мужчина, житель Нижегородской области.

Распределение читателей по полу

Распределение читателей по возрасту

В мировом масштабе нас тоже посматривают:

А ещё в 2021 году эта таблица выглядела так:

В среднем житель России проводит на нашем сайте больше 3-х минут — вполне достаточно, чтобы прочитать какую-нибудь свежую статью. Но есть и более внимательные читатели. Вот, например, единственный наш читатель из Замбии завис на сайте на целых полчаса, прочитав аж три статьи.

Или некий македонец, проведя на сайте 37 минут, успел ознакомиться с 31 статьёй.

Впрочем, я не удивлюсь, если окажется, что это всё наши соотечественники, ведь можно же получить в Махачкале московские номера на машину, так почему же нельзя достать в Москве, например, африканскую симку?

Графически распределение наших читателей по поверхности земного шара выглядит так:

В течение года нас читают довольно равномерно, с небольшим спадом летом, примерно одна — две тысячи посещений в неделю:

Количество просмотров с декабря 2021 по декабрь 2022 года. Усреднено по неделям

Странным мне показался вид этого же графика за 2021 год:

Какой-то всплеск в начале августа. Что тогда произошло?

— 6 августа покончил с собой Виктор Раевский, а Алексей Демидов разместил на сайте некролог. Вот такое, блин, краеведение…

И на десерт — самое вкусное, во всяком случае, наверняка для наши авторов, резидентов сайта. Рейтинг статей по количеству просмотров за 2022 год:

Понятно, что некоторым преимуществом в списке обладают статьи, опубликованные до декабря прошлого года — их можно было просматривать в течение всего рассматриваемого периода. Некоторые позиции могут кого-то удивить — но таков выбор читателей. Чувствуется, что больше просмотров имеет шанс получить статья на тему, которая звучит не только в узко саровском масштабе. Радует, что в списке из 15-ти самых популярных статей — материалы 5-ти авторов, что подтверждает высказанное где-то выше утверждение: «Наша сила — в разнообразии!»

Просмотров: 163

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>