14 июля прекратился земной путь Общественной организации «Саровская пустынь», она же Добровольное историческое Общество с тем же названием, она же Историческое объединение, она же Историко-краеведческая общественная организация. На юридическом языке это называется ликвидацией и снятием с учёта.

Оказалось, что оформление юрлица — это место из тех, куда вход рубль, а выход два. Но мы (в основном А.А. Агапов и В.А. Селезнёв) справились. Теперь, в отсутствие финансовой и некоторых других видов деятельности Объединению не надо сдавать ежеквартальные отчёты — пустышки, проводить периодические перерегистрации и т.д.

Юридическая история Объединения приобрела завершённость. На каком-нибудь камне можно теперь начертать:

Объединение «Саровская пустынь»

26 апреля 1990 — 14 июля 2023

33 года — это, конечно, возраст, но возраст — особенно у особы женского рода — может быть обманчив. Обратите внимание на даты: Чернобыльская авария — взятие Бастилии, это вам не просто так. Рождённая в СССР (Made in the USSR, Don de l’Union Soviétique) «Саровская пустынь» продолжит, я надеюсь, свою деятельность в чуть изменённом качестве. Хотя внешне 14 июля не поменялось ничего. Просто повод выпить.

Просмотров: 542

К этой записи 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>