Мы уже писали о том, что помойные контейнеры во дворе Проспекта Мира домов 3 и 5, вернее место рядом с ними, становится фактически музейным. Тогда на снегу были найдены Дипломы и Грамоты советской эпохи с приколотыми к ним значками КФК 79. Мы дали совет наследникам  относить подобные документы не к помойке, а  в Городской краеведческий Музей…

И вот недавно в прошедшем январе опять и снова подобный случай. На этот раз на помойке оказались … Книги, и КАКИЕ! Толстые тома,  — сгребаем мокрый снег с обложки… Тиснёный барельеф, знакомый до боли – ЛЕНИН!!! Собрание сочинений 1954 года издания.

Ленин - Собрание сочиненийЛенин - Собрание сочинений -2

Фото 1, 2 – Обложка и первый лист Первого тома Сочинений Ленина

Ленина – на помойку! 60 лет назад такого невозможно даже было представить! Открываем первые листы… И вот уже из-за папиросной бумаги со вклеенного портрета на нас внимательно смотрит Ильич!

Ленин - Собрание сочинений -3Ленин - Собрание сочинений -4

Фото 3, 4 – Вклеенное в Первый том Сочинений, фото В. И. Ленина

Институт МАРКСА-ЭНГЕЛЬСА-ЛЕНИНА-СТАЛИНА при ЦК КПСС, – где в один ряд  четыре Гиганта Марксизма. Ещё не развенчан Хрущёвым Культ Личности  Сталина – 1954 год. Слойка Сахарова (РДС-6с) успешно сработала, а первое наше бинарное изделие (РДС-37) ещё ждёт своего триумфального испытания в 1955 году… Итак, 1954 год – год обретения Саровом статуса Города с секретным  наименованием  Кремлёв. Да, эти антикварные тома как раз первые экспонаты для Музея Советского быта Первых сотрудников Объекта!..  Листаем дальше!  Издано в ЛЕНИНГРАДЕ! Сохранилась даже пожелтевшая вкладочка «При обнаружении … брака…»

Ленин - Собрание сочинений -5Ленин - Собрание сочинений -6

Фото 5, 6 – Выходные данные и вкладка «При обнаружении … брака…»

В седьмом  томе находим автограф бывшего владельца…

Ленин - Собрание сочинений -7

Фото 7 – Автограф бывшего владельца Сочинений Ленина

Смотрим дальше! Рядом ещё два хорошо изданных тома… Опять удаляем мокрый снег с обложки…  Состояние, близкое к шоку… Переписка Сталина!

Переписка СталинаПереписка Сталина - 2

Фото 8, 9 – Обложка и первый лист двухтомника рассекреченной переписки              Сталина с Черчиллем и Рузвельтом во время войны

Министерство Иностранных Дел  СССР, издание —  уже 1958 года… Культ Сталина развенчан… В названии уже нет ИМЕНИ СТАЛИНА! БЕЗЛИКИЙ ПРЕДСОВМИНА СССР! А в самих книгах  — нет даже его портрета… Но книги вышли, и в предисловии объясняется ПОЧЕМУ!

Переписка Сталина - 3Переписка Сталина - 7

Фото 10, 11 – Комиссия по изданию и выходные данные двухтомника

Оказывается наши «заклятые друзья – союзнички» сразу же после войны начали искажать её историю, публикуя искажённые и даже подложные якобы «документы» из своих архивов… Поэтому наш МИД был просто вынужден рассекретить свой архив и представить Миру подлинные документы периода ВОВ 1941-1945 гг.

Переписка Сталина - 4

Переписка Сталина - 5

Переписка Сталина - 6

 

Вот таких находок  на помойках Сарова, конечно, не должно быть! Всех кто захотел выбросить КНИГИ, мы  просим отнести их в БИБЛИОТЕКУ МАЯКОВСКОГО и аккуратно сложить на специальный столик в вестибюле перед раздевалкой!

Уверены, многие люди вам будут ЧРЕЗВЫЧАЙНО БЛАГОДАРНЫ!

НЕ БЕРИТЕ ГРЕХ НА ДУШУ!

ПОМНИТЕ О СВОИХ  ПРЕДКАХ!

Март, 2016 года

Просмотров: 1 885

К этой записи 20 комментариев

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Марина! СПАСИБО! Всё читабельно и кликабельно!
    Есть два пожелания!
    1. Сделать в качестве иконки к статье — портрет Ленина из Первого тома!
    2. Дать КРАСНЫМ по тексту ссылку на первую статью!

    Заранее благодарю!

    Почему ты убрала из начала статьи своё участие в публикации этого материала! Не хочешь «выносить мусор со мной вместе на помойку» Сарова… 🙂

    1. Валерий Валерий:

      Цитата — «Уверены, многие люди вам будут ЧРЕЗВЫЧАЙНО БЛАГОДАРНЫ!». Я думаю, что вряд ли работники библиотеки относятся к этим людям — они замучались избавляться от собственной такой макулатуры — собрания сочинений Ленина хоть и были отлично изданы (полиграфически), но огромными тиражами и присутствовали в любой библиотеке не в одном экземпляре. Так что они не представляют библиографической ценности. Да и популярностью у читателя что-то не пользуются. А вот малотиражные книги — действительно неплохо бы передавать в библиотеки, а не выкидывать.

      1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

        Валера! Прежде, чем ТАКОЕ писать про издания ЛЕНИНА и СТАЛИНА, узнай в Интернете ЦЕНЫ на эти КНИГИ! Будешь СИЛЬНО удивлён! 🙂

        1. Валерий Валерий:

          Чтобы не быть голословным, приведи цену ПРОДАЖ «спасённых» тобой изданий. Обрати внимание, что указывать надо именно цену РЕАЛЬНЫХ ПРОДАЖ, а не «хотелки» продавца. Просить можно хоть «лимон», только кто его даст?!. И, обращаю внимание, что мы говорим о конкретных изданиях, а не о любых изданиях Ленина — прижизненные издания всегда стоили дорого, см. цитату из моего коммента: «А вот малотиражные книги — действительно неплохо бы передавать в библиотеки, а не выкидывать.» Так что не надо всё валить в одну корзину. Так что ждём-с от тебя интернет-цену ПРОДАЖ указанных тобой в посте книг (отдельных томов собраний сочинений ленина и Переписку…).

          1. А. М. Подурец А. М. Подурец:

            Посмотрел на alib.ru, которым в основном пользуюсь. 4-е издание, о котором идёт речь, можно купить (без стоимости пересылки) за 4-5 тысяч (42 тома).

          2. Валерий Валерий:

            Купить можно и за «лимон», а вот ПРОДАТЬ! И не полный комплект, а отдельные тома! — «фиг вам»! Максимум 100р. И вообще, читайте внимательнее комменты, а то получается «в огороде — бузина, а в Киеве — дядька»! Я специально оговорил «что указывать надо именно цену РЕАЛЬНЫХ ПРОДАЖ, а не «хотелки» продавца». Да и о ПСС речь не шла! Как говорит живой классик: «Тщатильнее надо, тщатильнее»

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Случай на помойке, или 30 лет спустя

    24.04.2013
    by Ал. А. Демидов
    — See more at: http://sarpust.ru/2013/04/sluchaj-na-pomojke-ili-30-let-spustya/#sthash.WfVEvBp7.dpuf

  • А. М. Подурец А. М. Подурец:

    Я тоже кое-что находил на помойке и немало
    http://chto-chitat.livejournal.com/11324403.html

  • Валера! Переписку Сталина можешь приобрести здесь

    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5995989/

    за 576 руб. 🙂

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      А, вообще-то, Валера, я не собираюсь продавать ни первые тома Сочинений Ленина 1954 г., ни двухтомник Переписки Сталина 1958 г. издания …
      Если тебе это интересно, сам можешь сделать АНАЛИЗ ПРОДАЖ этих Книг 🙂

    2. Валерий Валерий:

      Ты ничего не путаешь?! Я хотел приобрести переписку Сталина?! С какого перепугу! Либо давай мою цитату, либо своё опровержение! Слабо?!

      1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

        Да… С юмором и его пониманием у нас действительно СЛАБО… 🙂
        Валер! Ты не слишком далеко «ушёл» от ТЕМЫ НАШЕГО МАТЕРИАЛА?

        Либеральная идеология типа «Купи-продай» очень сильно поразила УМЫ наших вообще-то не глупых людей… Некоторым стало невдамёк, что не всё продаётся и покупается в этом Мире…
        Сегодня некоторым приходится объяснять, что невозможно купить ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ, нельзя купить ЧЕСТНОЕ ИМЯ и чтобы после твоей смерти на твоей могиле ЛЮДИ говорили, что ЭТО БЫЛ ГЛУБОКО ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК…

        Подумай, Валера, об этом после АНАЛИЗА ПРОДАЖ КНИГ ЛЕНИНА и СТАЛИНА 50-х гг. издания…

        1. Валерий Валерий:

          Оказывается, твой материал — лишь шутка. Что ж, теперь все знают, как относиться к твоим материалам на этом сайте! В твоём комменте — всё, что угодно, лишь бы подальше уйти от ответа. Впрочем, другого я и не ожидал, отвечать за свои слова — СЛАБО!!!

          1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

            Валера! СПАСИБО ТЕБЕ!
            В нашем сообществе нет человека, кто бы так позитивно влиял на раскрутку нашего сайта! 🙂

  • Цитата из Демидова и вопрос Демидову»Валера Прежде чем ТАКОЕ писать про издания Ленина и Сталина узнай в ИНТЕРНЕТЕ ЦЕНЫ на эти книги! Будешь сильно удивлен. Ал.А.Демидов узнайте в интернете цены на»Майн кампф», будете сильно удивлены. Куда понесем в скупку или в костер?

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Алексей Михайлович!
    Надо, всё-таки, где-то красным по белому записать ПРАВИЛА нашего сайта!

    ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ГЛАСИТ:

    1. На АВТОРСКОМ сайте СК уважаемые резиденты сайта НЕ ВСТУПАЮТ в диалог с АНОНИМНЫМИ малолетками-недоумками! Для них этих — недоумков есть известный в Городе Г-сайт…

    Ну и так далее…

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Как АНОНИМНЫЕ малолетки-недоумками догадались, что такое есть в Городе «известный Г- сайт»? 🙂

      Значит для этих «малолеток» не всё потеряно… ЕСТЬ ШАНС НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПОУМНЕНИЕ! 🙂

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Марин! Откуда такой снимок для «иконки»? Дай адресок! Может там что-то и сейчас можно отыскать полезного… 🙂

  • петр:

    «И вот уже из-за папиросной бумаги со вклеенного портрета на нас внимательно смотрит Ильич! »

    он не на нас смотрит, а второну

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Да-да, именно «второну»! Чего Петя хотел сказать- НЕ ПОНЯТНО! 🙂

    Если анонимные «Пети» думают, что уважаемые резиденты сайта будут обсуждать с ними «второну», то они сильно ошибаются!

    ДЕТИ САРОВА! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Русский язык и ИСТОРИЮ САРОВА по книгам А. М. Подурца! Думаю, из вас выйдет после этого толк … 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>