ДВА БЛАНКА РАЗОВОГО ПРОПУСКА С ОБЪЕКТА ТОВ. АЛЕКСАНДРОВА 1952 ГОДА

Ал. А. Демидов

Друзья нам не дают скучать! Порой за короткий срок презентуют практически одинаковые, но удивительные артефакты из начальной истории нашего ОБЪЕКТА! Такого случайно не бывает… Вот совсем недавно глазам не поверил! Сотрудница представила чистый не заполненный бланк РАЗОВОГО ПРОПУСКА № 2 Нач. объекта Александрова за 1952 год. Пропуск с красной поперечной полосой выглядит внушительно! Покажем.

Рисунок 1 – Разовый пропуск № 2 Нач. объекта Александрова за 1952 год

Пропуск размером 10.3 х 6.0 см кв. на плотной бумаге с защитной сеткой. Справа на перфорации Контрольный талон к пропуску № 2 размером 6.0 х 2.0 см кв. Ясно, что перфорация нужна для отрыва талона от пропуска. По левому краю тоже перфорация, значит, сам пропуск тоже от чего-то оторвали… Пропуск напечатан типографским способом синей краской, защитная сетка – розовая, а поперечная полоса шириной 10 мм – красная. 1952 год – это год, когда сотрудников начали отпускать с ОБЪЕКТА в отпуска, но (почти очевидно, под негласным приглядом) по турпутёвкам и в альплагеря с разрешения самого Начальника объекта…

Каково же было моё удивление, когда один ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТНЫЙ товарищ показал мне ЦЕЛУЮ ПАЧКУ ЭТИХ БЛАНКОВ и даже подарил из пачки Разовый пропуск № 49. Покажем!

Рисунок 2 – Разовый пропуск № 49 1952 года из целой пачки

Стала понятна перфорация по левому краю пропуска! Это линия отрыва от КОРЕШКА к пропуску 1952 г. Его размер 7.7 х 6.0 см кв. Технология стала полностью ясна. Оставшийся в пачке КОРЕШОК за подписью «Нач. объекта» говорил о том, что пропуск оторвали по приказу Начальника объекта, а не просто так… В пачке, похоже, было всего 50 пропусков, скреплённых двумя скобами, судя по двум парам дырок на корешке.

Ну а теперь о не случайности обретения сразу двух РАЗОВЫХ ПРОПУСКОВ образца 1952 года. Сидим в Сарове на КАРАНТИНЕ, на самоизоляции. Говорят, вирус уже проник в ГОРОД…

НЕ ПОРА ЛИ ВВОДИТЬ НА ВЪЕЗД И ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА ПОДОБНЫЕ РАЗОВЫЕ ПРОПУСКА ЗА ПОДПИСЬЮ ДИРЕКТОРА РФЯЦ-ВНИИЭФ!?

Может, это поможет сдержать (задержать) развитие заразы в ГОРОДЕ!?

 

Алексей Демидов, 09.04.2020 г., 22:50

Просмотров: 191

К этой записи 4 комментария

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Собянин объявил о вводе пропускного режима в Москве!

    Там дела НЕ ОЧЕНЬ…

    Может и нам надо делать на опережение!?

    1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

      Состояние на 14 апреля («затоновости») — Главврач:

      «Во всех районах вокруг Сарова подтверждено заражение. Выезд за КПП абсурден и рискован».

      1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

        «На 14 апреля мы говорим о коронавирусе у 19 человек.

        127 человек на строгой изоляции без права выхода из квартиры».

        1. Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

          «Инфекция пришла из Москвы (по всей стране так)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>