Шестое спецгашение корпоративного конверта в САРОВЕ

На 10-11 октября 2017 года Институтом Физики Взрыва (ИФВ) РФЯЦ-ВНИИЭФ запланировано проведение очередного научно-мемориального Семинара. На этот раз отраслевой Семинар будет посвящён памяти А. С. Козырева, столетие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. (См. http://sarpust.ru/2017/07/aleksandr-sergeevich-kozyrev-i-problema-gdts-k-100-letiyu-so-dnya-rozhdeniya/

материал на сайте Саровский Краевед.) Оргкомитет Семинара давно и плодотворно работает. В частности, готовится ДЕВЯТОЕ спецгашение корпоративного конверта в Сарове.

А сегодня мы расскажем о ШЕСТОМ спецгашении, которое проводилось на Семинаре памяти первого Начальника Сектора 3 В. К. Боболева. Сам Семинар широко освящался в местной прессе, материал о нём есть и на нашем сайте.

(См. http://sarpust.ru/2015/10/seminar-posvyashhyonny-j-v-k-bobolevu/)

Памятен он тем, что на этом Семинаре была презентация Книги, посвящённой Василию Константиновичу Боболеву, Книги, над которой Ваш покорный слуга работал почти четыре года…

Итак, было как всегда несколько проектов Конверта, разработкой которого занималась наш художник-дизайнер Зинаида Владимировна Соколова. Мы покажем только окончательный вариант.

Рисунок 1 –  Конверт, посвящённый В. К. Боболеву, для ШЕСТОГО корпоративного гашения

Для оформления конверта Зинаида использовала фото Памятной плиты с портретом В. К. Боболева на фасаде нашего здания ИФВ и обложку презентуемой Книги. Выходные данные конверта приведены на рис. 2

Рисунок 2 – Выходные данные на обратной стороне «боболевского» конверта

Как обычно Оргкомитет Семинара направил ПИСЬМО Начальнику Саровского почтамта А. Ф. Вахромееву с просьбой организовать спецгашение на Семинаре.

Уважаемый Александр Филиппович!

          В Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ 22 октября 2015 г. в 9-00 открывается Межотраслевой тематический семинар «Применение ударных волн в физике высоких давлений» памяти В. К. Боболева. К этому мероприятию Оргкомитет подготовил корпоративный конверт евростандарта тиражом 200 экземпляров. Конверт будет вложен в специальные папки для участников и гостей Семинара.

Просим Вас организовать выездное отделение Саровского почтамта в Доме Учёных РФЯЦ-ВНИИЭФ (Октябрьский проспект, д. 34), чтобы провести спецгашение вышеуказанного конверта постояннодействующим специальным штемпелем «РФЯЦ-ВНИИЭФ – ПЕРВЫЙ в России Ядерный Центр». Предполагается использовать почтовую марку «АТОМНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ».

Спецгашение планируется провести с 10-00 до 12-00 часов 22 октября в фойе ДУ во время пленарного заседания. Место для спецгашения обеспечит Оргкомитет.

 

Директор    ИФВ ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»,

председатель Оргкомитета                                            А. Л. Михайлов

К счастью к этому моменту уже вышла в почтовое обращение марка «АТОМНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ», которую предполагалось использовать для гашения! Сотрудники Саровского почтамта обеспечили нужное для мероприятия количество марок.

Вот какое в результате получилось ШЕСТОЕ спецгашение корпоративного конверта в САРОВЕ!

Рисунок 3 – Конверт ШЕСТОГО корпоративного спецгашения  в САРОВЕ

С прискорбием сообщаем, что это было последнее спецгашение, в котором участвовал ЛИЧНО Начальник Саровского почтамта Александр Филиппович Вахромеев. Совсем недавно его не стало…

Но остались фотографии этого жизнерадостного человека, большого друга саровских филателистов.

Рисунок 4 — Александр Филиппович Вахромеев демонстрирует «боболевский» конверт со спецгашением

Рисунок 5 – Выездное отделение Саровского почтамта за работой в Доме Учёных РФЯЦ-ВНИИЭФ

Спецгашение на наших Семинарах пользуется неизменным успехом!

Рисунок 6 – Оператор Юлия отвечает на вопросы участников Семинара.

На переднем плане коллекция наших предыдущих спецгашений.

Рисунок 7 – Н. Б. Давыдов приобретает «боболевское» спецгашение

Конечно, опытные филателисты успели «пропустить» конверт ШЕСТОГО корпоративного спецгашения по Саровской почте!

Рисунок 8 – Заказное письмо с ШЕСТЫМ спецгашением, прошедшее почту Сарова от А. Г. Полиенко к Ал. А. Демидову 22.10.2015 г.

На Семинаре присутствовал и выступал с сообщением старший сын В. К. Боболева Александр Васильевич Боболев. А младший сын Владимир Васильевич, к сожалению, не смог приехать по состоянию здоровья. Напомним, что именно он был главным инициатором выхода Книги об Отце в ИПК РФЯЦ-ВНИИЭФ. Конечно, ему был послан в Москву «боболевский» конверт с корпоративным спецгашением! Владимир Васильевич любезно предоставил изображение этого конверта, прошедшего почту Сарова и Москвы, в наше распоряжение.

Рисунок 9 — Заказное письмо с ШЕСТЫМ спецгашением, прошедшее почту Сарова и Москвы от Ал. А. Демидова к В. В. Боболеву. Естественно мы подправили изображение, чтобы не разглашать личные данные В. В. Боболева (убраны номера дома и квартиры нашего друга).

Подводя итоги ШЕСТОГО спецгашения корпоративного конверта в САРОВЕ, можно сказать: «Общий тираж конверта – 250 шт. (200-основной тираж+50 доп.) из них ~150 шт. с маркой АТОМНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ 17р. 2015г. с гашением спецштемпелем. Все конверты и марки 300 штук разошлись полностью!

В заключение покажем общее фото участников Семинара

Рисунок 10 – Участники Семинара у памятника Ю. Б. Харитону напротив Дома Учёных РФЯЦ-ВНИИЭФ. Фото Сергея Трусова

В центре в первом ряду – А. В. Боболев – старший сын В. К. Боболева – Первого Начальника Сектора 3 (1952 – 1955 гг.)

 

Алексей Демидов, 04.09.2017 г., фото автора.

Просмотров: 107

К этой записи 4 комментария

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Спасибо, АДМИН!
    Всё быстро и качественно!
    Сайт работает как часы!!! 🙂

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    На конверте Рис. 9 наклеены марки Харитона и Щёлкина.

    В. К. Боболев защищался в Институте Химфизики в Москве под руководством Ю. Б. Харитона, а на Объекте КБ-11 в Сарове был ПРАВОЙ РУКОЙ К. И. Щёлкина!

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Алексей Михайлович!
    Прошу занести название статьи на страницу «ФИЛАТЕЛИЯ»!
    Заранее благодарю! 🙂

  • Ал. А. Демидов Ал. А. Демидов:

    Черновик поэтического приветствия В. К. Боболеву от моего Отца Демидова А. Д. во время приезда В. К. в Арзамас-16 на 25-летие Сектора 3 в 1977 году…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>